L’azienda

L’ azienda è nata nel 1950, sorge produce e raccoglie i suoi frutti nella zona orientale del Friuli Venezia Giulia, nella rinomata D.O.C. Friuli Isonzo. Da qualche anno al timone dell’azienda ci sono due giovani viticoltori friulani Federica Tabacchi e Moreno Ferlat. Gli ettari di vigneto da noi coltivati con i metodi dell’agricoltura biologica sono 7,5. Il concetto base che anima l’azienda è quello della ricerca e della produzione di vini con una spiccata personalità, riconoscibili e maturi. Per ottenere questo risultato usiamo le tecniche più evolute ma nel rispetto assoluto della natura e della tradizione contadina per ottenere uve che ci permettano di produrre i NOSTRI VINI PERSONALI.

Il vigneto

Nel vigneto il pensiero è molto semplice e lineare. Cerchiamo il minimo impatto ambientale nella coltivazione delle piante e per questo tutti i vigneti sono totalmente inerbiti con erbe che si sviluppano spontaneamente. Per la regolazione del manto erboso non usiamo nessun aiuto chimico (diserbanti) ma crediamo fortemente nello sfalcio e nella pacciamatura naturale.

Federica

Moreno

La certificazione biologica

L’azienda è biologica certificata; di conseguenza, i trattamenti con prodotti chimici di sintesi sono banditi, utilizziamo soltanto rame e zolfo per il controllo delle malattie della vite e dell’uva e fertilizzanti di origine organica ed animale in modo da ricercare la massima qualità e naturalezza dell’uva.